Piala Wali Kota Surabaya Diikuti Ratusan Petinju Se-Indonesia

PIALA WALIKOTA SURABAYA PAKE INI

Rondeaktual.com – Ajang bergengsi bakal hadir dalam rangka hari jadi Kota Surabaya ke-733. Cabang olahraga tinju siap dipertandingkan di Gelora Pancasila, Jalan Indragiri, Surabaya, 26-28 Juni 2026.

Menurut Deputi TD, H. Maralli, kedatangan peserta tanggal 25 Juni dan diteruskan undian. “Pagi penimbangan, bagi yang main. Berlangsung selama tiga hari, siang dan diteruskan malam,” kata Maralli, yang juga wasit internasional. Peserta menginap di Mess Marinir, Jalan Opak, hanya beberapa langkah orang dewasa menuju arena pertandingan Gelora Pancasila.

Ketua Pertina Kota Surabaya, Felix, mendukung sepenuhnya penyelenggaraan tinju amatir Piala Wali Kota Surabaya. Dapat diikuti seluruh petinju amatir. Secara nasional dan ini adalah panggung perjuangan. Panggung keberanian dan tempat lahirnya para juara.

Advertisement

“Peserta bisa lebih dari dua ratus atlet putra dan putri, baik elite, youth, junior, termasuk tinju pelajar. Sampai sekarang, peserta yang sudah mendaftar mencapai hampir dua ratus [resmi 184]. Ini se-Indonesia. Tiga hari pertandingan dan itu cukup,” kata Maralli, wasit/hakim senior Pertina Jawa Timur.

Elite dan youth putri

48 kilogram

Advertisement

51 kilogram.

57 kilogram.

60 kilogram.

Advertisement

63 kilogram.

Elite dan youth putra

48 kilogram.

Advertisement

52 kilogram.

54 kilogram.

57 kilogram.

Advertisement

60 kilogram.

63.5 kilogram.

67 kilogram.

Advertisement

71 kilogram.

75 kilogram.

80 kilogram.

Advertisement

Satu ring, satu semangat, satu kebanggaan. Setiap peserta harus membayar Rp 200 ribu. Paniatia menyediakan piala juara umum dan uang pembinaan. Fasilitas seperti sertifikat, medical check, BPJS, medali.

FELIX VS NOUKE DALAMKetua Pertina Kota Surabaya, Felix dan Ketua API Jawa Timur, Nouke Norimarna.

MARALLI NICE PAKE INIWasit internasional H. Maralli, tugas Deputi TD Piala Wali Kota.

Advertisement

Ofisial Ring – TD: H. Soenarko.Deputi TD: H. Maralli.Wasit/hakim:Waluyo dan Mulyadi [Jawa Tengah], Gayo [Malang], Yuli Supriyadi [Jombang], Jafar Sodiq [Probolinggo], Suparno [Surabaya], Alan [Gresik], Jono Jr [Jombang]. *

Advertisement