Rondeaktual.com – Petinju kelas ringan Kolombia, Miguel Bolanos berhasil menyenangkan hati penonton melalui penampilan luar biasa mengalahkan Orlando Perez untuk pertama kalinya. Bolanos mengalahkan Perez yang sebelumnya tidak terkalahkan dengan penuh wibawa, membuktikan bahwa ia adalah kekuatan yang serius di kelas ringan.
Itu merupakan main event dalam apa yang disebut masa depan tinju WBA Kolombia Bersinar di Barranquilla.
Gimnasium Cuadrilatero di Barranquilla menjadi tuan rumah malam tinju yang menggemparkan saat acara WBA Future of Colombian Boxing membawa suasana panas, menampilkan ketabahan, rasa lapar, dan bakat mentah dari para bintang tinju yang sedang naik daun di Kolombia. Bolanos yang bernama lengkap Miguel Angel Bolanos Buelvss sekarang berumur 26 tahun dengan rekor bertanding 9-3-0.
Baca Juga
Advertisement
Tinju wanita, kelas bulu yunior Yeni Arias [1-0-1] menang atas Jessica Racedo [0-5-0] dalam pertandingan yang penuh perjuangan dan penuh energy. Arias kelahiran Pereira, 34 tahun silam, tampil tenang di bawah serangan, mendaratkan tembakan yang lebih bersih dan lebih jitu, dan menjadikan dirinya sebagai salah satu petinju yang harus diperhatikan dalam divisi ini.
Momen menonjol lainnya terjadi di kelas welter yunior, Deiver Ávila (4-0-0) memperpanjang rekor tak terkalahkannya dengan kemenangan tajam dan penuh perhitungan atas Santiago Gutierrez (1-2-0).
Selain tinju pro, juga menampilkan tinju amatir yang penuh semangat antara delegasi dari Magdalena dan Atlantico. Para pendatang muda memasuki ring untuk mendapatkan pengalaman penting di depan penonton yang ramai.
Baca Juga
Advertisement
Malam itu merupakan bukti komitmen berkelanjutan WBA terhadap pengembangan tinju di Kolombia.
Sumber WBA, Rowerth Goncalves
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..