Rondeaktual.com – George Kambosos Jr [Australia] adalah mantan juara dunia kelas ringan. Sekarang dia menjadi penantang bagi juara dunia IBF kelas welter yunior Richardson Hitchins [Amerika Serikat]. Kedua petinju dijadwalkan bertarung 12 ronde durasi 3 menit siaran langsung DAZN dari The Theater di Madison Square Garden, New York City, New York, Amerika Serikat, Sabtu malam, 14 Juni 2025.
Di pertandingan ini, Kambosos Jr adalah underdog dan itu diterimanya mengingat ia datang sebagai penantang. Hitchinssangat favorit untuk memenangkan pertandingan.
Kambosos Jr dan Hitchins harus dipisahkan bodyguard karena keduanya terlibat perang kata-kata dalam acara pemotretan wajib untuk tujuan promosi pertandingan. Suasana menjadi panas di Empire State Building di New York City. Kambosos terlihat menyatukan kedua tangannya meminta maaf di depan fotografer.
Baca Juga
Advertisement
Hitchins dari Brooklyn belum terkalahkan dengan rekor bertanding 19-0-0, 7 KO. Dia yakin mendapat sukses dalam upaya mempertahankan gelar yang pertama melawan Kambosos Jr. Hitchins yang mewakili Haiti di Olimpiade Rio 2016 sangat yakin bahwa sabuk juara akan tetap menjadi miliknya.
Hitchins mengklaim sabuk juara setelah menang angka dalam pertarungan dua belas ronde atas juara Liam Paro dari Sydney di San Juan, Puerto Rico, 7 Desember 2024. Sabtu nanti akan menjadi pertarungan keduanya melawan petinju dari Australia. Pertandingan ini terjadi karena promotor Eddie Hearn memang hak promosi kedua petinju.
“Kau tidak tahu apa yang kulakukan. Aku berbeda. Aku hanya akan menunjukkan padanya levelnya.” Kata-kata ini membuka perang baru.
Baca Juga
Advertisement
Hitchins meneruskan: “Kamu akan merasakannya. Ini sesuatu yang berbeda, saat aku memukulmu, kamu akan merasakannya. Kamu tidak bisa mengalahkan aku.”
Kambosos Jr yang gagal melawan Daud Yordan [Indonesia] tiga bulan yang lalu, kini mencatat rekor bertanding menang-kalah 22-3, 10 KO. Dia sangat akrab dengan MSG yang intim.
Kambosos Menang Seorang Underdog
“New York adalah tempat yang indah bagi saya. Saya menang 2-0 di sana, siap untuk menang 3-0,” janji Kambosos. “Saya membangun warisan saya di sini, mengalahkan juara demi juara di sini dan saya akan datang lagi, nomor tiga, merebut sabuknya.”
Baca Juga
Advertisement
“Saya memang underdog, tapi saya punya banyak penggemar. Saya suka di sini. Saya datang dan tersenyum.” Lihat nanti, Sabtu malam, Kambosos atau Hitchins.
Sumber BoxingScene, Foto oleh Geoffrey Knott/Matchroom Boxing
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..