Rondeaktual.com – Promotor mantan juara dunia Anthony Joshua, Eddie Hearn mengatakan kelas berat Inggris tersebut dalam kondisi stabil dan dirawat di rumah sakit untuk observasi.
Diberitakan sebelumnya, Joshua mengalami kecelakaan mobil di Lagos, Nigeria. Beredar video yang menunjukkan Joshua yang pekan lalu memukul KO Jake Paul, tampak kesakitan dan tertegun, dibantu keluar dari kursi belakang kendaraan yang rusak.
Di Instagram, pendiri Matchroom Boxing, Hearn memposting pernyataan yang mengonfirmasi status Joshua dan kematian Sina Ghami dan Levin Ayodele, teman lama Joshua yang duduk di kursi depan ketika mobil mereka menabrak truk yang tidak bergerak di jalan raya yang terkenal sibuk dan berbahaya.
Baca Juga
Advertisement
“Dengan kesedihan yang mendalam telah dipastikan bahwa dua teman dekat dan anggota tim Sina Ghami dan Latif Ayodele telah meninggal dunia secara tragis,” kata pernyataan Matchroom.
Matchroom Boxing dan 258 BXG dapat memastikan bahwa Anthony mengalami luka dalam kecelakaan tersebut dan dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan dan perawatan. Kondisinya stabil dan akan tetap di sana untuk observasi.”
“Belasungkawa dan doa kami yang terdalam kami sampaikan kepada keluarga dan teman-teman dari semua yang terkena dampak – dan kami meminta privasi mereka dihormati di masa yang sangat sulit ini. Tidak ada komentar lebih lanjut yang akan diberikan saat ini.”
Kecelakaan itu terjadi hanya 10 hari setelah Joshua memukul KO pada ronde keenam kemenangan KO Paul. Joshua-Paul menjadi peristiwa besar yang disiarkan di Netflix. Joshua dan Tyson Fury dijadwalkan untuk memenuhi persaingan lama pada tahun 2026 dengan akhirnya bertemu di atas ring.
Hearn, yang telah mempromosikan Joshua sejak awal karir profesionalnya, menambahkan komentar pribadi ke postingan tersebut: “Dengan hati yang paling berat. Dua pria hebat. Beristirahatlah dalam kedamaian abadi Sina dan Latz. Pikiran dan doa saya yang terdalam menyertai semua orang.”
Sumber Boxing Scene, Foto tangkapan layar
Baca Juga
Advertisement