Hari Pertama, Hari Kemenangan Petinju Indonesia

KEJUARAAN ASIA 5ANGGIE

Rondeaktual.com – Hari pertama Kejuaraan Asia [Asian Boxing Championships Men`s and Women`s U-19 and U-23] telah dibuka di Gedung Basket GBK Senayan, Jakarta, Minggu sore, 5 Juli 2026.

Hari pertama adalah hari kemenangan petinju Indonesia. Anggie Intania [menempati sudut merah] tampil gemilang untuk menyingkirkan harapan Thailand, Pemika Payungkasem dalam pertandingan tiga ronde penuh saling melepaskan pukulan. Ini merupakan partai kedua dalam kelas 48 kilogram putri U-19.

Di dalam ring, Anggie didampingi pelatih asal Thailand, Kamanit Nareerakx. Anggie berhasil menjalankan instruksi pelatih dan dia didukung stamina bagus. Anggie menyerang dan banyak mendaratkan pukulan bersih ke tubuh lawan memenangkan pertandingan. Tidak ada petinju yang mendominasi ronde. Sangat berimbang dan petinju Thailand memperlihatkan semangat tanding yang hebat sampai lonceng terakhir terdengar.

Advertisement

Sementara, penonton yang duduk di kursi utama dan penonton yang dududk di bangku tribun diisi oleh puluhan petinju dari PPOP Ragunan, tidak henti-hentinya memberikan dukungan. “Anggie, Anggie, Anggie” kemudian “Indonesia, Indonesia, Indonesia.” Terdengar sangat luar biasa.

Setelah Anggie Intania meninggalkan ring dan menuju ruang ganti, secara perlahan-lahan penonton di kursi utama pergi meninggalkan lokasi pertandingan. Satu-satu melangkah ke luar lama-lama tempat itu menjadi sepi.

Pada hari pertama, Anggie Intania satu-satunya petinju Indonesia yang bertanding.

Besok pada hari kedua, buka pukul 12.00, ada empat petinju Indonesia bertanding.

Advertisement

Kejuaraan Asia pada hari pertama sangat menyenangkan bagi Pengurus Besar Tinju Indonesia [Perbati]. “Baru sekali ini pertandingan tinju dihadiri empat menteri,” kata Sekjen Perbati, Hengky Silatang. Ia menyampaikan berterima kasih atas kehadiran Menteri Koordinator Bidang Pangan, Menteri Pemuda dan Olahraga, Menteri Transmigrasi, dan Wakil Menteri Perdagangan.

KEJUARAAN ASIA 5 UYA KUYA VS HSJago hipnotis Uya Kuya dan Hengky Silatang. [Foto: Ronde Aktual].

KEJUARAAN ASIA 5 ARMIN TAN VS DAUD YORDANPromotor spesialis mendatangkan petinju Filipina, Armin Tan dan petinju top Indonesia, Daud Yordan.

Advertisement

KEJUARAAN ASIA 5 RICKY NOTTRY

Selain itu, hadir dua kali juara IBA kelas welter yunior Daud Yordan, promotor spesialis mendatangkan petinju Filipina, Armin Tan, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, politikus/pelawak/pembawa acara Uya Kuya, dan masih banyak.

Sejumlah wasit dari berbagai daerah hadir tetapi tidak mendapat tugas. Mereka datang untuk bidang panitia. Wasit/hakim Kejuaraan Asia U-19 dan U-23 semua dari luar negeri. Banyak di antara mereka [wasit/hakim pria maupun wanita] harus meninggalkan ruang steril dan pergi keluar untuk mengisap rokok. Setelah menghabiskan sebatang rokok, mereka kembali masuk ke ruang wasit/hakim. *

Advertisement