Hari Ini Perbati Kirim 4 Petinju Kejuaraan Asia di Thailand

PATRICK TIMBOWO RABU

Rondeaktual.com – Pengurus Besar Tinju Indonesia [Perbati] mengirim empat petinju dan dua pelatih unutk mengikuti Kejuaraan Asia U-19 dan U-22.

“Kita sekarang sudah berada di Bandara Soekarno-Hatta,” kata pelatih asal Pertina Sulawesi Utara, Petrick Timbowo, Rabu, 30 Juli 2025. “Nanti pukul sembilan terbang ke Thailand untuk mengikuti Kejuaraan Asia.”

U19 VS U22ISRAELLAH RABUDaftar Petinju dan Pelatih Kejuaraan Asia

  • Israellah Saweho [Sulawesi Utara], putri kelas terbang ringan, 50 kilogram. Israellah memenangkan pertandingan final Seleksi Nasional di Gedung Basket Senayan, Sabtu, 26 Juli 2025.
  • Nurul Nukuhehe [DKI Jakarta}, putri kelas bulu, 57 kilogram.
  • Vicky Tahumil Jr [Sulawesi Utara], kelas terbang, 51 kilogram. Vicky memenangkan pertandingan final Seleksi Nasional di Gedung Basket Senaya, Sabtu, 26 Juli 2025.
  • Mars de Volta [Banten], putra kelas bulu, 57 kilogram. De Volta.
  • Khamanit Nareerakst, pelatih asal Thailand yang terikat kontrak kerja untuk menangani Pelatnas Perbati.
  • Patrick Timbowo, pelatih dari Pertina Sulawesi Utara.

Sekjen Perbati, Hengky Silatang menjelaskan bahwa pelatnas untuk Kejuaraan Asia U-19 dan U-22 sudah berjalan sejak bulan Juni. Dipusatkan di HS Boxing Camp Ciseeng, di bawah komando pelatih asal Thailand. Seluruh biaya Pelatnas menjadi tanggungan Perbati, yang diakui sebagai anggota World Boxing. “Ini adalah Pelatnas Mandiri,” kata Hengky Silatang. Semoga sukses.

Advertisement