Rondeaktual.com – Mantan juara dunia kelas welter yang hebat Keith “One Time” Thurman [Amerika Serikat] mengingatkan juara WBC interim kelas menengah yunior Vergil Ortiz Jr [Amerika Serikat] supaya berhati-hati. Jangan sampai memandang dengan sebelah mata, karena Thurman sudah 38 tahun.
Ortiz Jr, 28 tahun, akan mempertahankan gelarnya melawan Thurman di Desert Diamond Arena, Glendale, Arizona, Amerika Serikat, 5 Desember 2026. Pertandingan ini masuk dalam partai tambahan kejuraan dunia unifikasi cruiserweight antara juara WBA dan WBO David Benavidez [Amerika Serikat] melawan petinju tidak terkenal juara WBC Michal Cieslak [Polandia].
Ortiz Jr, juara yang belum terkalahkan dengan 24-0, 22 KO, langsung dipublikasi sebagai juara yang mendapat lawan entang. Petinju asal Grand Prairie, Texas, itu pasang target KO atau paling tidak memaksa Thurman mengalamai knockdown. Ortiz Jr akan sukses mempertahankan gelarnya.
Baca Juga
Advertisement
Thurman, 31-2, 23 KO, dari Florida, tidak melihat kekuatan Orviz Jr bakal menjatuhkannya. Sehingga ia memperingatkan jangan sekali-kali memandang entang karena dirinya sudah tua.
Pertandingan Ortiz Jr-Thurman adalah bagian dari tayangan PBC Pay-Per-View yang disiarkan langsung melalui DAZN dan Prime Video.
Baca Juga
Advertisement
“Ini adalah laga yang akan sangat ditunggu penggemar,” kata Thurman. “Gaya bertarung yang dibawa Vergil ke dalam ring jauh lebih cocok dengan karakter saya,” ujar Thurman kepada Fightnews.com. “Dia adalah tantangan besar bagi saya, dan saya pun merupakan tantangan besar baginya.”
Thurman terakhir bertanding melawan juara WBC kelas menengah yunior paling jangkung kidal Sebastian Fundora di MGM Grand Garden Arena, Paradise, Nevada, Amerik Serikat, 28 Maret 2026. Thurman menyerah pada ronde keenam yang sudah berjalan 1 menit dan 17 dengan dengan cara sengaja menjatuhkan diri untuk menghindari cidera mata lebih buruk. Fundora bukan lawan yang pas bagi Thurman.
“Dia terlalu tinggi. Sangat sulit untuk menyentuh rahangnya.”
Dalam tinju pro, Thurman dua kali kalah. Petinju lain yang mengalahkannya adalan kidal Manny Pacquiao.
Thurman tidak mengormati kemenangan Pacquiao. Thurman sekali menjatuhkan Pacquiao tetapi malah dinyatakan kalah split. [Sumber gambar tangkapan layar]