Juara Tua Kubrat Pulev Terancam Habis di Tangan Gassiev

PULEV VS GASSIEV IBA PRO
Kubrat Pulev [kiri] sekarang menjadi juara dunia tertua, siap mempertahankan gelar WBA Reguler kelas berat melawan mantan raja cruiserweight Murat Gassiev. [Foto: IBA Pro]

Rondeaktual.com – Juara tua pemegang sabuk WBA Reguler kelas berat Kubrat Pulev [Bulgaria] dalam posisi terancam akan dihabisi penantang Murat Gassiev [Rusia]. Pertarungan gelar kelas berat 12 ronde durasi 3 menit bagian dari IBA Pro 13 di Dubai Duty Free Tennis Stadium, hari Jumat, 12 Desember 2025.

PULEV FLAG FB PAKE INI BAEHKubrat Pulev setelah mengalahkan Mahmoud Charr [kiri] melalui 12 ronde.

“The Cobra” Pulev, 44 tahun memiliki rekor menang-kalah 32-3 [14 dengan KO]. Pulev yang pernah terlibat kasus “ciuman beracun” terhadap seorang reporter, sekarang tercatat sebagai juara dunia kelas berat tertua yang sedang berkuasa. Sementara George Foreman pada usia 45 tahun menjadi juara dunia tertua sepanjang sejarah kelas berat.

Advertisement

Bagi Pulev, Jumat malam adalah upaya pertama untuk mempertahankan gelarnya, sejak merebutnya dengan kemenangan angka 12 ronde melawan juara Mahmoud Charr tahun 2024.

“Menjadi juara dunia adalah impian saya dan impian ayah saya. Adik saya juga seorang kelas berat. Saya datang bukan untuk menyerahkan gelar. Saya akan memenangkan pertandingan ini,” kata Pulev dalam jumpa pers di Dubai.

“The Iron” Gassiev, adalah mantan juara sejati cruiserweight sekarang berusia 32 tahun dan rekor 32-2 [25 dengan KO]. Gassiev memiliki kekuatan besar untuk memenangkan gelar. Siap meneruskan tradisi kelas penjelajah sukses menjadi juara dunia kelas berat, seperti diperlihatkan Evander Holyfield dan Oleksandr Usyk.

Foto IBA Pro