“We Are The World” Dinyanyikan di Konvensi WBC Bangkok

WBC COVER 1 DESEMBER

Rondeaktual.con – Lagu tema adopsi WBC yaitu “We Are The World” dinyanyikan oleh paduan suara perempuan berusia enam dan tujuh tahun.

Lagu itu terdengar pada upacara pembukaan konvensi tahunan WBC ke-63 di Bangkok, Thailand, diselenggarakan di Marriott Marquis Queen Par Hotel, tahun ini.

Grand ballroom adalah tempat kejadian Senin pagi. Pertunjukan drum tradisional Thai Klong Sabat Chai menghibur delegasi sejak awal.

Advertisement

Petinju top dunia Oleksandr Usyk [juara dunia kelas berat asal Kroasia] dan Katie Taylor [juara dunia perempuan kelas welter yunior dari Irlandia], maju bergantian memberikan sambuitan.

Berbeda dengan upacara pembukaan sebelumnya, beberapa penghargaan diberikan sejak awal. Penghargaan Pria Paling Berani diberikan oleh Pria Paling Berani Bridger Walker, kepada Pedro Silva, ayah dari petinju amatir wanita muda Jessily Silva, yang meninggal tahun lalu setelah tiga tahun berjuang melawan kanker otak.

Musa Abdraim dari Kazakhstan dianugerahi Champion of Hope Honor atas tindakannya dalam menyelamatkan nyawa seorang wanita ketika ia melucuti senjata seseorang yang memegang pisau yang mengancam wanita tersebut di kereta bawah tanah, di Almaty, Kazakhstan. Perjalanannya ke Thailand untuk menerima penghargaan tersebut adalah yang pertama kalinya di luar Kazakhstan.

Advertisement

Pelatih tinju Joe Gallagher dianugerahi Juara Kehidupan oleh penerima sebelumnya Billy Dib setelah berjuang melawan Kanker.

Presiden WBC Mauricio Sulaiman menggambarkan Man of the year- Salvatore Cherchi, sebagai pamannya. Cherchi adalah promotor terkemuka di Italia, mengepalai OPI.

Mantan ketua Konvensi dan anggota dewan WBC, Chuck Williams menyumbangkan cek sebesar $10.000 kepada yayasan Jose Sulaiman. Chuck diundang kembali ke konvensi sebagai kejutan.

WBC 2 1 DESEMBER DURANMasih ingat dengan Roberto Duran, petinju besar dari Panama.

WBC 4 1 DESEMBER SABUK WBCPetinju legendaris dari Inggris, raja kelas bulu Naseem Hamed.

Advertisement

Mantan juara kelas bulu “Pangeran” Naseem Hamed menerima sabuk kehormatan WBC dan ditemani putranya Sami dan Adam di atas panggung.

Mantan agen DEA, Rocky Herron dianugerahi sabuk peringatan WBC atas upayanya yang berkelanjutan melawan penggunaan narkoba di kalangan remaja, setelah memberikan seminar dan ceramah kepada lebih dari 270.000 remaja berisiko.

Juara Muy Thai Liam Harrison dan Shannon Gardiner berbicara tentang Muy Thai dan dukungan yang diterimanya dari WBC dalam beberapa tahun terakhir.

Penghargaan Warisan Seumur Hidup kepada Jenderal Thanapol Bhakdibhumi,

Karena pertunjukan tinju perebutan gelar dunia WBC pada malam terakhir konvensi, jamuan penghargaan tahunan akan diadakan malam ini di grand ballroom.

Fightnews, Foto oleh Boxing Bob Newman