Tiga Hakim Menangkan Joe Cordina dan Menjadi Juara WBO Global

CORDINA MARK ROBINSON

Rondeaktual.com – Mantan dua kali juara dunia IBF Joe Cordina tampil mengesankan saat kembali ke ring untuk merebut gelar WBO Global kelas ringan. Cordina menang mutlak atas Jaret Gonzalez dari Meksiko di AO Arena Manchester, Inggris, Sabtu malam, 5 Juli 2025.

Petarung asal Wales itu bertanding dalam pertandingan pertamanya sejak kehilangan gelar kelas ringan yunior IBF miliknya dari Anthony Cacace pada bulan Mei 2024. Cordina tidak mendapatkan perlawanan yang mudah saat melawan Gonzalez, yang kalah dengan skor 17-2 (13 KO). Hasil resmi 100-90, 99-91, dan 98-92 untuk Cordina.

Kontes tersebut merupakan pertarungan ulang pertama Cordina di kelas ringan sejak ia berhasil mempertahankan gelar British 135 lb melawan Gavin Gwynne pada tahun 2019, tetapi petinju Wales itu tampak kuat di kelas tersebut, dan ia akan bersyukur atas 10 ronde yang sulit saat ia terus maju menuju perebutan gelar. Cordina sekarang memiliki rekor 18-1 (9 KO).

Advertisement

Menuju Kejuaraan WBO Kelas Ringan

Promotor Eddie Hearn ingin memberikan kejuaraan dunia untuk Cordina melawan pemenang gelar kosong WBO kelas ringan Abdullah Mason-Sam Noakes.

WBO mengosongkan gelar kelas ringan setelah juara Keyshawn Davis (Amerika Serikat) kedapatan over weight saat penimbangan melawan Edwin De Los Santos (Republik Dominika) pada awal Juni lalu. WBO tegas dan telah mengeluarkan Davis dari kelas ringan.

Sumber: BoxingScene, Foto oleh Mark Robinson/Matchroom Boxing

Advertisement