Rondeaktual.com – Mantan juara dunia yang sangat terkenal asal Filipina, Nonito Donaire, 42 tahun, akan berjuang untuk kembali menjadi juara dunia. Mantan juara empat kelas yang sangat legendaris itu sedang ramai diberitakan tentang rencana perjalanan jauhnya ke Buinos Aires, Argentina.
Nonito Donaire akan menghadapi petinju kurang terkenal asal Chili, Andres Campos untuk gelar WBA Interim kelas bantam. Pertandingan 12 ronde durasi 3 menit merupakan bagian dari festival tahunan WBA KO to Drugs di Casino Buenos Aires di Buenos Aires, Argentina, Sabtu, 14 Juni 2025.
Prestasi Panjang Nonito Donaire
– Juara WBO Asia Pacific kelas terbang.
Baca Juga
Advertisement
– Juara NABF kelas bantam yunior.
– Juara WBC Continental Americas kelas bantam.
– Juara dunia IBF kelas terbang.
Baca Juga
Advertisement
– Juara dunia WBA kelas bantam yunior.
– Juara dunia WBC kelas bantam.
– Juara dunia WBO kelas bantam.
Baca Juga
Advertisement
– Juara dunia WBO kelas bulu yunior.
Nonito Donaire memiliki rekor bertinju yang panjang dengan menang-kalah 42-8 [28 KO]. Donaire sudah berhenti selama dua tahun.
Andres Campos lebih muda 14 tahun dari Donaire 42 tahun. Ia memiliki rekor cukup lumayan menang-kalah-seri 17-2-1 [6 KO]. Petinju asal Santiago, Chili, itu lebih sering bertanding di kelas terbang. Pertarungan dengan Donaire untuk kelas bantam. Campos kalah melawan juara kelas terbang IBF Sunny Edwards pada tahun 2013.
Baca Juga
Advertisement
Donaire dua kali bertanding kejuaraan dunia melawan The Monster Naoya Inoue di Jepang. Tidak pernah dimenangkan oleh Donaire.
Sumber Boxingscene.com
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..