Rondeaktual.com – Pemegang medali perunggu kelas welter Olimpiade Paris 2024, Omari Jones, 22 tahun, telah menyatakan “selamat tinggal tinju amatir dan selamat datang tinju pro.”
Omari Jones akan menjalani pertandingan tinju profesional yang pertama melawan orang Italia, Alessio Mastronunzio, dalam undercard Austin “Ammo” Williams-Patrice Volny di Caribe Royale Orlando di Orlando, Florida, tempat asal Jones, 15 Maret mendatang.
Jones-Mastronunzio dijadwalkan untuk enam ronde dan akan ditahan “beberapa pon di utara” dari batas kelas welter, menurut siaran pers.
Baca Juga
Advertisement
Acara ini dipromosikan oleh Matchroom Boxing dan akan disiarkan di DAZN dari tempat asal Jones.
“Kampung halaman saya mendukung saya selama Olimpiade Paris dan bahkan sebelum Olimpiade,” kata Jones dalam siaran pers. “Anak-anak di sasana saya mengagumi saya dan ingin mengikuti jalur yang sama dengan yang saya lalui. Menjadi inspirasi bagi mereka sungguh luar biasa. Setelah saya lolos ke Olimpiade, hal pertama yang saya pikirkan adalah bagaimana anak-anak di Orlando dapat memberi tahu mereka bahwa mereka juga bisa melakukan hal ini.”
Calon lawan Omari, Mastronunzio berusia 30 tahun dan sangat pengalaman dengan rekor menang-kalah 14-5 (4 KO). Pernah bertarung di Amerika Serikat sebelumnya, menderita TKO pada ronde pertama dari prospek kelas menengah yunior Xander Zayas. Mastronunzio telah menang dua kali berturut-turut.
Baca Juga
Advertisement
“Impian saya melawan yang terbaik dari yang terbaik. Saya tetap aktif dan tetap berada di sasana, yang selalu saya lakukan, maka saya siap untuk panggilan perebutan gelar juara dunia ketika hal itu tiba.
“Saya merasa bisa menjadi superstar tinju Amerika berikutnya,” katanya. “Itu adalah sesuatu yang telah saya kerjakan sepanjang hidup saya selama 14 tahun terakhir.” (Sumber David Greisman/Boxingscene.com, sumber foto facebook)
Baca Juga
Advertisement
Tinggalkan Komentar..