Rondeaktual.com – Mantan juara dunia kelas berat dua kali, Hasim “The Rock” Rahman, 53 tahun, akan memulai upayanya untuk melewati rekor juara dunia kelas berat tertua George Foreman. Rahman akan menghadapi Phillip Triantafillo pada hari Kamis, 24 September, di Hammond Sportsplex, Hammond, Indiana.
Pertarungan enam ronde untuk partai utama dalam ajang “The War on I-94” yang dipersembahkan oleh Trojen Fight League.
Rahman merebut gelar kelas berat WBC, IBF, IBO, memukul KO ronde 5 Lennox Lewis di Afrika Selatan, pada April 2001. Dalam tanding ulang, Rahman tumbang KO ronde 4 dihantam Lewis yang membuatnya kehilangan gelar WBC, IBF, IBF, pada November 2001.
Baca Juga
Advertisement
Rahman akan kembali naik ring setelah absen selama lebih dari 12 tahun, dengan rekor 50-9-2 [41 menang KO].
“Saya sangat antusias memulai perjalanan untuk mencetak sejarah. Kondisi fisik saya masih prima dan saya terus berlatih di gym selama masa vakum dari dunia tinju. Saya merasa dengan menjalani beberapa pertarungan, saya bisa menempatkan diri untuk meraih peluang besar dalam mencetak sejarah. Sempat ada sedikit kendala karena awalnya kami ingin memulai ini di Rochester, New York, namun akhirnya kami akan memulainya di Indiana,” katanya.
“Saya ingin berterima kasih kepada Joe Fantauzzo dan J-Payne Promotions yang telah memercayai dan mendukung langkah bersejarah ini,” ujar Rahman.
Baca Juga
Advertisement
Triantafillo, petinju asal Los Angeles, memiliki rekor 4-4 dengan satu kemenangan KO. Ia baru saja meraih kemenangan atas Ryan Diaz pada 11 Desember 2025 dan juga pernah menghadapi mantan juara kelas berat Charles Martin. Pertarungan Rahman dapat disaksikan secara streaming di seluruh dunia melalui Combat Sports Now. *