Rondeaktual.com – Malam tinju Las Vegas, Sabtu, 17 Oktober 2026, menampikan satu partai kejuaraan dunia. Satu kejuaraan dunia WBA kelas bulu yang menjanjikan di batalkan, setelah juara Brandon Figueroa dimasukkan ke rumah sakit, akibat over weight.
Baca Juga
Advertisement
Fundora Menang Detik Terakhir – Jangkung kidal Sebastian “The Towering Inferno” Fundora mencetak TKO impressive pada ronde 12 yang hanya menyisahkan satu detik atas Ermal “The Sniper” Hadribeaj. Fundora merebut gelarnya melalui pertandingan 12 ronde berdarah-darah melawan Tim Tszyu [Australia] di T-Mpbile Arena, Las Vegfas, 30 Maret 2024. Fundora telah mempertahankan gelarnya dengan menyingkirkan Chordale Booker TKO-4, menghentikan Tim Tszyu pada ronde 7, menang TKO-6 atas Keith Thuman, dan menang TKO-12 atas Ermal Hadribeaj.
Kejuaraan Dunia Dibatalkan – Partai pendukung utama kejuaraan dunia WBA kelas bulu antara juara Brandon Figueroa [Amerikia Serikat] melawan Tomoki Kameda [Jepang], dibatalkan. Figueroa over weight dan gelarnya hilang di atas timbangan. Karena kelelahan ia dilarikan ke rumah sakit akibat kelebihan berat badan. Dia tidak bisa bertanding dan gelarnya sudah copot.
Kelas menengah super 10 ronde – Mantan juara dunia Armando Resendiz [Meksiko] menang angka mutlak [unanimous decision] atas Koen Mazoudier [Australia]; 98-92, 97-93, 97-93.
Baca Juga
Advertisement
Romero Menang Ronde Pertama – Marco Romero yang belum terkalahkan menang TKO ronde pertama, 1 menit dan 54 detik, atas Braulio Ferreira [Uruguay]. Ini TKO yang memukau melalui pukulan tangan kanan yang sangat keras dari Romero, yang membuat Ferreira roboh seketika.
Osuna Menang – Jaime Osuna menang angka mayoritas atas Cristian Cangelosi; 76-76, 77-75, 77-75. [Sumber gambar tangkapan layar]
Baca Juga
Advertisement