Ryan Garcia Hajar Benn dalam 4 Menit dan 25 Detik

BENN TUMBANG

Rondeaktual.com – Juara dunia WBC kelas welter Ryan Gancia [Amerika Serikat] hanya memerlukan 4 menit dan 25 detik untuk menghabisi perlawanan penantang Conor Benn [Inggris]. Garcia menjatuhkan Benn melalui tangan kanan yang cepat. Wasit Thomas Taylor harus jongkok dan menghitung Benn dan TKO pada ronde kedua yang sudah berjalan 1 menit dan 25 detik di T-Mobile Arena, Las Vegas, Sabtu, 12 September 2026.

Setelah kemenangannya yang luar biasa, Garcia langsung mencari juara dunia WBA Super kelas welter Teofimo Lopez. Dari atas ring, Garcia menantang Lopez dan menyebut nama juara dunia WBO kelas welter Devin Haney. Garcia pernah menjatuhkan Haney sampai lima kali dan menang angka. Kemenangan Garcia dihapus menjadi “no contest” karena gagal tes obat terlarang.

Setelah menghabisi Benn, Garcia memanggil Lopez untuk naik ke atas ring. Tantangan Garcia memicu keributan antara Lopez dan rombongannya dengan petugas keamanan di sisi ring, sebelum akhirnya mereka tertahan dan tidak bisa masuk ke dalam ring.

Advertisement

Garcia Tampil Sangat Meyakinkan

Garcia memulai laga dengan agresif dan terus melancarkan serangan tanpa henti hingga menghentikan perlawanan Benn pada Sabtu malam di Las Vegas. Ini merupakan sukses pertama dalam mempertahankan gelar, yang direbutnya dari tangan juara Mario Barrios. Penampilan Garcia semakin mengesankan bahkan tidak membutuhkan waktu dua ronde untuk memenangkan pertarungan.

Garcia yang naik ring sebagai favorit kuat, melepaskan hook kiri andalannya sejak awal laga, dan ia berhasil mendaratkan pukulan tersebut beberapa kali di saat-saat pembuka. Benn bersedia menerima pukulan dan terus bergerak maju, sembari berusaha mencari celah untuk melancarkan pukulan keras miliknya sendiri.

Pukulan kanan yang sangat keras dari Garcia mendarat telak di ronde kedua, membuat Benn jatuh tersungkur ke kanvas. Benn berhasil bangkit kembali, namun kondisinya jelas masih terguncang akibat pukulan tersebut. Melihat lawannya dalam kondisi rentan, Garcia langsung melancarkan serangan bertubi-tubi saat Benn terpojok di tali ring.

Advertisement

Melihat Benn tidak lagi memberikan perlawanan, wasit Thomas Taylor harus menghentikan pertandingan tepat pada menit 1:25 ronde kedua.

BENN KENA HITUNG

GARCIA BELT

Advertisement

“Saya sebenarnya selalu memiliki pukulan tangan kanan yang bagus, namun saya kerap mengalami cedera,” ujar Garcia usai kemenangannya. “Ini adalah dua pertarungan pertama di mana tangan kanan saya bebas dari cedera.” [Sumber CBS Sports, foto tangkapan layar]