Rondeaktual.com – Promotor tertua Don King, 95 tahun, meminta laga cruiserweight antara kidal Jai Opetaia [Australia] versus juara WBC Noel Mikaelian [Jerman kelahiran Armenia] dihentikan.
Laga Opetaia-Mikaelian diselenggarakan oleh Zuffa Boxing, dijadwalkan 12 ronde durasi 3 menit dalam partai utama Kejuaraan Dunia WBC kelas welter antara Ryan Garcia {Amerika Serikat] versus Conor Benn [Inggris], yang akan berlangsung di Las Vegas, Nevada, Amerika Serikat, Sabtu, 12 September 2026.
King ingin TKO Group menggagalkan pertandingan Opetaia-Mikaelian. Don King telah mengajukan surat peringatan dan penghentian terhadap TKO Group untuk memblokir pertarungan Opetaia-Mikaelian. King memastikan bahwa Mikaelian dikelola Don King Productions [DKP].
Baca Juga
Advertisement
DKP memiliki perjanjian promosi yang mengikat secara hukum dan sah dengan
Mikaelian yang memberikan DKP hak eksklusif di seluruh dunia untuk menggunakan jasa Mikaelian untuk semua pertandingan tinju profesional. DKP telah mengetahui bahwa TKO Group Holdings, Inc. dan Zuffa Boxing
(secara kolektif, “TKO/Zuffa”) telah menggunakan jasa tinju profesional Mikaelian, tanpa izin, persetujuan, atau otorisasi dari DKP, untuk bertanding melawan Jai Opetaia
pada tanggal 12 September 2026 di Las Vegas. Tindakan TKO/Zuffa sangat keterlaluan dan merupakan campur tangan yang jelas melanggar Perjanjian DKP.
“Berdasarkan, antara lain, email antara Anda dan penasihat hukum DKP, Carl Lewis, Esq. (“Tuan Lewis”), sama sekali tidak ada keraguan bahwa TKO/Zuffa mengetahui dan menyadari bahwa DKP adalah promotor Noel. Saya memahami bahwa Anda secara pribadi terlibat dalam diskusi dengan Tuan Lewis mengenai potensi pertarungan atau kesepakatan multi-pertarungan untuk Mikaelian, yang akan mencakup pertarungan dengan Opetaia, dan bahwa tidak ada kesepakatan yang tercapai. Sangat mengkhawatirkan mengetahui bahwa Kepala
Operasional TKO/Zuffa, Harrison Whitman, Esq., dan kepala TKO/Zuffa, Dana White, setidaknya mengadakan satu konferensi virtual dengan Presiden DKP, Tuan Don King, dan Tuan Lewis dalam upaya untuk mengamankan kesepakatan Penyediaan Layanan (“POS”) untuk Mikaelian, yang sekali lagi termasuk pertarungan dengan Opetaia. Meskipun tidak ada kesepakatan yang tercapai, tidak dapat dibenarkan bagi Zuffa/TKO untuk sepenuhnya mengabaikan
Perjanjian DKP, hubungan promotor-petarung antara DKP dan Mikaelian, dan mengabaikan DKP serta menggunakan jasa Mikaelian untuk pertarungan melawan Opetaia. TKO/Zuffa tidak dapat membenarkan tindakannya dengan mengklaim bahwa mereka bernegosiasi dengan Manajer Mikaelian, Anthony Girges, dan pengacara Mikaelian, James Greeley, Esq., karena sekali lagi hanya DKP yang dapat
bernegosiasi dan membuat perjanjian dengan pihak ketiga untuk jasa Mikaelian. Perjanjian DKP memberi Mikaelian hak untuk “membahas dan menjajaki” peluang pertarungan lain, tetapi hanya dengan berkonsultasi dengan DKP dan dalam keadaan apa pun Mikaelian tidak dapat membuat perjanjian dengan pihak lain untuk jasa profesionalnya tanpa persetujuan dan izin tertulis dari DKP.
Seperti yang dinyatakan di atas, tindakan TKO/Zuffa dalam mempromosikan Mikaelian, tanpa sepengetahuan, persetujuan, atau izin DKP, merupakan campur tangan yang jelas dan melanggar Perjanjian tersebut. DKP tidak dan belum pernah memberikan izin kepada TKO/Zuffa untuk menggunakan jasa petarungnya, Mikaelian. Untuk memperjelas secara tegas, tindakan TKO/Zuffa merupakan
campur tangan yang disengaja, disadari, dan tidak dapat dibenarkan yang melanggar Perjanjian. Setiap kontrak yang telah
atau akan dibuat Mikaelian untuk jasa profesionalnya sebagai petarung, tanpa persetujuan tertulis dari DKP, adalah batal.
Pertandingan yang diumumkan pada 12 September 2026 antara Mikaelian dan Opetaia tidak dapat dilanjutkan. TKO/Zuffa harus segera membatalkan pertandingan antara Mikaelian dan Opetaia dan segera mengumumkan pembatalan tersebut di media.
Baca Juga
Advertisement
Lebih lanjut, TKO/Zuffa tidak dapat menggunakan jasa Mikaelian untuk pertandingan apa pun tanpa persetujuan dan izin tertulis dari DKP.
Mohon konfirmasikan kepada saya bahwa Anda telah menerima surat ini melalui email balasan dan bahwa TKO/Zuffa akan mematuhi permintaan ini.
Surat ini tidak boleh ditafsirkan sebagai pengabaian hak apa pun, dan DKP dengan ini secara tegas berhak untuk menempuh semua upaya hukum yang tersedia menurut hukum atau keadilan. Mohon diperhatikan.
Mikaelian [28-3, 12 KO] pasti tahu ini akan terjadi, tetapi bersikereas bahwa manajernya “memiliki hak untuk mencari peluang pihak ketiga.” Tampaknya itu tidak terjadi, dan sekarang dia dan kru Zuffa Boxing hanya memiliki beberapa hari untuk memutuskan apakah akan berduel dengan tokoh veteran perang hukum tinju atau melanjutkan tanpa Mikaelian. [Sumber Bad Left Hook]
Baca Juga
Advertisement