Rondeaktual.com – Perebutan gelar IBF kelas berat yang sedang kosong antara Moses Itauma dengan Filip Hrgovic, mulai memasuki hari-hari paling penting. Itauma dan Hrgovic adalah dua kelas berat yang berbeda. “Dia memiliki promoto dan saya tidak,” kata Hrgovic, menjelang pertandingannya akhir pekan ini di O2 Arena, London.
Itauma akan menjadi orang Inggris kelima yang dihadapi Hrgovic, yang hasilnya tiga kali menang dan sekali kalah saat berhadapan dengan Daniel Dubois.
Untuk menghadapi Itauma, Hrgovic berlatih di Big Bear bersama Abel Sanchez [orang yang pernah mempersiapkan pertandingan Gennadiy Golovkin] dan menikmati gaya latihan kamp yang bernuansa “old school” [klasik].
Baca Juga
Advertisement
“Akan ada banyak rasa sakit, kawan. Banyak pengorbanan dalam kamp latihan. Saya menjalani latihan selama 10 minggu,” kata Hrgovic, dikutip Boxing Scene. “Abel Sanchez mengingatkan saya pada kesederhanaan tinju. Dia bilang, kerja keras dan tutup mulutmu rapat-rapat. Jangan sok pintar.”
Mereka melihat pesatnya kemajuan Itauma, sebagai petinju muda berusia 21 tahun. Hanya dalam 14 pertarungan, Itauma telah melesat menempati posisi bergengsi di berbagai badan tinju dunia. Itauma tercatat sebagai:
- Peringkat 3 IBF, Hrgoviv peringkat 4.
- Peringkat 1 WBA, Hrgovic peringkat 7.
- Peringkat 3 WBC, Hrgovic peringkat 4.
- Peringkat 1 WBO, Hrgovic peringkat 3.
Itauma belum pernah kalah. Hrgovic sekali kalah di tangan Daniel Dubois. Hrgovic bangkit setelah kekalahannya.
Hrgovic berharap bisa mengalahkan Itauma yang muda, yang akan membuka peluangnya untuk menjalani pertandingan ulang melawan Dubois, yang sekarang menyandang gelar dunia WBO.
Hrgovic menjelaskan, kondisinya berbeda saat menghadapi Dubois dan sekarang akan menghadapi Itauma. “Saya mengalami dua luka robek yang parah. Memang sudah takdirnya begitu. Sekarang, maaf saja, saya harus mengalahkan Itauma.” *
Baca Juga
Advertisement