Rondeaktual.com – Tim Tszyu sulit melupakan pertarungan berdarah melawan Sebastian Fundora. Tszyu kalah, Maret 2024.
Pada Sabtu malam, Tszyu dan Fundora dari California, 22-1-1 (14 KO), kembali ke Las Vegas, menggelar pertandingan ulang untuk memperebutkan sabuk WBC milik Fundora di MGM Grand Garden Arena di Prime Video dan PPV.COM dalam partai tambahan kejuaraan dunia WBC kelas welter Mario Barrios melawan Manny Pacquiao.
Luka Parah di Akhir Ronde Kedua
Ketika siku Fundora menghantam bagian kepala Tszyu, yang mengakibatkan luka parah di akhir ronde kedua kejuaraan dunia WBO dan WBC kelas menengah yunior, Tszyu membungkuk dan menyaksikan darah mengucur deras dari kepalanya ke kanvas ring.
Baca Juga
Advertisement
“Saya ingat ketika saya menundukkan kepala, itu adalah air mancur, air terjun. Darah biasanya tidak memercik seperti ini,” kata Tszyu kepada PPV.COM, dikutip dari BoxingScene.
“Dalam benak saya, saya berpikir, ini akan sulit, tetapi saya akan melaluinya, ronde demi ronde,” kata Tszyu tentang pilihannya yang penting dan monumental.
Sebaliknya, gangguan dan ketidaknyamanan akibat cedera tersebut terbukti terlalu berat karena Fundora tampil efektif, berkat keunggulan jangkauannya. Fundora merebut sabuk WBO dan WBC melalui keputusan terpisah di T-Mobile Arena di Las Vegas.
Baca Juga
Advertisement
“Ini jelas urusan yang belum selesai,” kata Tszyu, menjelaskan bahwa luka tersebut mengurangi fokusnya pada saat pertarungan. Tszyu merasa seolah-olah ia kini dapat menulis kisah penebusan. [Sumber Boxingscene.com]
Tinggalkan Komentar..